Росстат перепишет малый бизнес

20.11.2015
0
Команда СП

Росстат перепишет малый бизнес ©spmag.ruРосстат сообщил о проведении сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года. Напомним, что участие в сплошном наблюдении обязательно для малого бизнеса.

Сплошное наблюдение охватывает малые и микропредприятия – юридические лица, а также индивидуальных предпринимателей. Полученные сведения Росстат планирует опубликовать на своем официальном сайте.

Отдельно разработаны формы отчета для юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей, которые доступны на сайте Росстата. Малый бизнес просят подать сведения о виде деятельности, выручке, расходах, стоимости и составу основных средств, количество работников и размер их заработной платы.

По словам статистиков, сплошное наблюдение необходимо для получения максимально полной и достоверной информации о положении МСБ в России. Последний раз «перепись» малого бизнеса проводилась по итогам 2010 года.

По итогам предыдущего сплошного наблюдения Росстат зафиксирофал 1,65 млн малых предприятий и почти 3 млн индивидуальных предпринимателей. При этом среди ИП больше миллиона деятельность в 2010 году не осуществляли.

Больше всего представителей малого бизнеса вело торговую деятельность и предлагало услуги по ремонту (38,3%). Меньше всего МСБ был представлен в обрабатывающих производствах и добыче полезных ископаемых.

Оставить комментарий