«Российскому капиталу» переданы обязательства НОТА-Банка

04.12.2015
0

Логотип банка „Российский капиталАгентство по страхованию вкладов (АСВ) в качестве приобретателя части имущества и обязательств НОТА-Банка выбрал банк «Российский капитал». Как говорится в сообщении пресс-службы АСВ, передача имущества и обязательств позволит сохранить вклады физических лиц – клиентов Банка в полном объеме, включая вклады, превышающие страховую сумму – 1,4 млн руб.

Обязательства НОТА-Банка перед физлицами будут переданы в банк «Российский капитал» не позднее 8 декабря 2015 года. Вкладчики НОТА-Банка автоматически станут вкладчиками банка «Российский капитал». Банковское обслуживание физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета будет осуществлять на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.

Выплата процентов по вкладам, начисленных в период действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, введенного Банком России 13 октября 2015 года, будет осуществлена в размере, определенном пунктом 3 статьи 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». «Российскому капиталу» будут также переданы обязательства перед кредиторами первой очереди на общую сумму до 5,5 млрд руб.

Напомним, что НОТА-Банк лишился лицензии 24 ноября 2015 года.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий