Российским автоперевозчикам закрыт въезд в Турцию

01.02.2016
0

В связи с окончанием 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений 2015 года, перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны, сообщает ассоциация международных российских автоперевозчиков. До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. Как говорится в сообщении, Минтранс России предпринимает меры по разрешению вопроса – турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями.

Напомним, что ранее в список экономических санкций против Турции, утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. №1296, были включены разрешения для турецких автоперевозчиков – количество разрешений на осуществление автоперевозок турецкими автоперевозчиками сократилось с 8 тыс. в 2015-м до 2 тыс. на 2016 год. Турция же не согласовала количество разрешений на 2016 год вообще.

Кроме того, Минтранс на прошлой неделе сообщил о возможном прекращении автоперевозок между Россией и Польшей. Как говорится в сообщении Минтранса, 27 января 2016 года получено письмо замминистра инфраструктуры и строительства Республики Польша Е. Шмита, в котором «в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок».

Польская сторона отказывается от конкретных предложений в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам Федерального закона от 24 ноября 2014 г. №362-ФЗ, которым внесены поправки в закон о госконтроле международных автоперевозок, и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации.

Пока проблема не решена, Минтранс сообщил, что польской стороне предложено продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий