Российские дальнобойщики опять протестуют

28.03.2017
0
Команда СП

27 марта 2017 года прошла всероссийская стачка автоперевозчиков, в которой приняли участие автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций, Межрегиональный Профсоюз водителей Профессионалов и Объединение Перевозчиков России. Информация о проведении мероприятия и выдвигаемых требованиях дальнобойщиков размещалась на официальном сайте Объединения Перевозчиков России (ОПР).

По данным пресс-службы ОПР, автоперевозчики выступают за полную отмену системы «Платон», отмену транспортного налога, изменения режима отдыха и труда водителей, изменение правил весового контроля.
Кроме того, представители ОПР требуют предоставить перевозчикам обоснование расчетов размера акциза на топливо.

В зависимости от региона в акциях дальнобойщиков приняло участие в среднем от 30 до 300 водителей, водители большегрузов приняли участие в стачке в Ульяновской области, санкт-Петербурге, Дагестане, Мурманской области, Улан-Удэ и других регионов.

Напомним, что на днях Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении коэффициента платы для многотонников, однако он оказался меньше предполагаемого ранее. Предыдущие массовые акции дальнобойщиков против системы «Платон» проходили в конце 2015 года, когда эта плата была только введена.

Оставить комментарий