Режим самоизоляции введут во всех регионах

31.03.2020
0
Команда СП

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал руководство всех без исключения субъектов РФ ввести режим самоизоляции физлиц. Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, примером может служить Москва и Подмосковье, в которых режим самоизоляции уже введен и реализуется.

По словам Мишустина, режим самоизоляции должен распространяться на всех физлиц независимо от возраста и необходимости осуществления трудовой деятельности.

«Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов. За исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами, доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – заявил Мишустин. На сегодняшний день в России режим самоизоляции действует в 27 регионах. Кроме Москвы и Московской области, это Санкт-Петербург, Архангельская, Белгородская, Вологодская, Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Свердловская и Ульяновская области, Республики Адыгея, Татарстан, Чечня, Марий Эл, Коми Чувашия и Якутия.

Напомним, что режим самоизоляции предполагает, что за пределы квартиры/дома можно выходить только в случае крайней необходимости: обращение за неотложной медицинской помощью; совершения необходимых покупок в ближайших магазине или аптеке, для выгула собак в пределах 100 метров от дома, для выноса мусора. Меры приняты для сдерживания распространения коронавируса.

Читайте также: Временная отмена уплаты налогов и другие меры правительства

Оставить комментарий