Регулярные денежные подарки работникам облагаются страховыми взносами

16.08.2017
0
Команда СП

ФСС России по результатам выездной проверки деятельности общества доначислил ему страховые взносы, пени и штраф. Основанием для такого решения послужил вывод фонда о занижении страхователем базы для начисления страховых взносов на выплаты, произведенные своим работникам по договорам дарения. Фонд указал, что выплаты по этим договорам значительно превышали выплаты зарплаты, а также носили индивидуальный и регулярный характер.

Общество обратилось в суд, обосновав свои требования тем, что спорные выплаты осуществлялись на основании письменных договоров дарения за счет чистой прибыли в индивидуальном порядке, они не зависели от должности и стажа работника, а также нахождения его на больничном или в отпуске.

Суды трех инстанций в решениях по делу №А44-4988/2016 отказались удовлетворить требования заявителя (в кассационной инстанции дело рассматривалось 22.06.2017). Суды установили, что договоры дарения денежных средств работникам носили регулярный характер - 5 раз в год; выплаты по ним превышали размер самой зарплаты и зависели от занимаемой должности – чем выше должность, тем больше выплата.

Суды пришли к выводу, что выплаты работникам осуществлялись не в рамках гражданско-правовых договоров, а являлись вознаграждением за конкретные трудовые результаты и носили стимулирующий характер, в связи с чем подлежали включению в базу для исчисления страховых взносов по обязательному социальному страхованию.

Оставить комментарий