Регионы получили дополнительные полномочия по введению ограничений

02.04.2020
0
Команда СП

В обращении Владимира Путина к россиянам сказано, что главам субъектов Федерации по Указу будут предоставлены дополнительные полномочия.

"До конца текущей недели они (главы субъектов РФ - прим. ред.) должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени, исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан", - сообщил президент.

Как и на текущей неделе, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

Оставить комментарий