«Речь не идет об эвакуации граждан России из Египта»

10.11.2015
0
Команда СП

Запрет полетов в ЕгипетОб этом сообщил после совещания оперативного штаба по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом вчера, 9 ноября 2015 года, вице-премьер Аркадий Дворкович. «Речь не идет об эвакуации граждан из Египта, никакой эвакуации туристов нет, люди возвращаются в свои города, куда и планировали, в те сроки, в которые планировали вернуться изначально.

Единственная особенность состоит в отдельной доставке багажа наших туристов. В самолетах, которыми летят граждане, провозится только ручная кладь», – сообщил вице-премьер. По его словам, возник вопрос только с детскими колясками, но и он решен, - детские коляски, соответствующие габаритам ручной клади, можно провозить в салоне самолета. Если коляски превышают габариты ручной клади, «мы дали указание предусмотреть, чтобы были наготове коляски дополнительные, чтобы люди могли воспользоваться этой услугой уже по прибытии в Россию и не было каких-либо сложностей», – уточнил Аркадий Дворкович.

При этом он сообщил, что в отношении полетов в другие страны пока нет никаких данных, идет анализ ситуации по безопасности полетов. «Если наши специальные службы выскажут рекомендации, мы тогда будем такие решения рассматривать. Пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально», – сказал вице-премьер.

В ответ на вопрос, надолго ли приостановлены полеты, было сказано, что пока никакие сроки названы быть не могут. Но сейчас реализовываться туристические продукты в Египет не должны.

При этом «Коммерсант» пишет со ссылкой на неназванный источник в аппарате правительства, что «запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы». Такие же запреты будут в будущем вводиться и в «отношении других стран».

Оставить комментарий