Разрешение на строительство не дадут, если в проекте не учтены интересы инвалидов

09.12.2015
0
Команда СП

При строительстве необходимо учитывать интересы инвалидов © spmag.ruОб этом Минстрой России напомнил в разъяснениях принятых в ноябре изменений в Градостроительный кодекс. Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. №339-ФЗ в Градостроительный кодекс были внесены поправки, касающиеся в том числе создания условий беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. Закон вступит в силу 1 января 2016 года.

Минстрой сообщил, что проектная документация для строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий обязательно должна включать «мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда».

Данные материалы отнесены к документам, которые необходимо прилагать к заявлению на выдачу разрешения на строительство объектов. Без них разрешения не дадут.

Оставить комментарий