Работник сможет банкротить работодателя

18.06.2015
0
Команда СП

Законопроект № 316848-6, позволяющий работникам обращаться в суд с признанием работодателя банкротом при невыплате заработной платы, приняла Госдума в третьем чтении.

В соответствии с законопроектом о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (по вопросам повышения ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы), работник (в том числе бывший), имеющий требование об оплате труда или о выплате выходного пособия, получит право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Как пишет audit-it.ru в ряде статей закона об банкротстве появится уточнение: там, где упоминаются «денежные обязательства» должника, будут указаны отдельно еще и требования или обязательства о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору.

Перечень ситуаций, когда руководитель должника или ИП обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд, дополнится случаем, когда имеется не погашенная свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по оплате труда, выплате выходных пособий и иным причитающимся работнику выплатам в размере и порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

В ряде случаев из словосочетаний «конкурсный кредитор» исключается слово «конкурсный», таким образом, кредиторы получают некоторые права конкурсных кредиторов. Напомним, что согласно закону о банкротстве кредиторы – это лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору.

Оставить комментарий