Программа льготного лизинга позволила увеличить производство грузовиков

22.08.2016
0
Команда СП

За первые 7 месяцев 2016 года продано более 30 тыс. единиц коммерческого автотранспорта (в том числе грузовики и автобусы) в рамках программы льготного лизинга, сообщает пресс-служба Минпромторга. Общая сумма реализованной техники составила более 50 млрд руб. Наибольшей популярностью пользуются машины группы ГАЗ и КАМАЗ, – 63% в совокупности.

В программе льготного лизинга Минпромторга принимает участие 61 лизинговая компания. По словам замминистра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, «производство грузовых автомобилей в Российской Федерации за семь месяцев 2016 года показало рост на 18,3%, производство автобусов прибавило 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».  Объем предоставленных государством скидок лизинговым компаниям составил 5 млрд руб.

Напомним, что программа льготного лизинга автотранспорта была утверждена в мае 2015 года. Суть программы в том, что лизинговые компании предоставляют скидку на уплату авансового платежа по лизингу, а потери лизинговой компании возмещаются из средств бюджета.

Оставить комментарий