Продажа недвижимости, использовавшейся в деятельности ИП, не освобождается от НДФЛ

02.03.2020
0
Команда СП

Продажа магазина, гаражного бокса, административного здания и другой недвижимости, которая использовалась в предпринимательской деятельности, не освобождается от НДФЛ. Об этом Минфин сообщил в письме от 07.02.2020 № 03-04-05/8162.

По общему правилу доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения НДФЛ при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения (от 3 лет и более).

При этом абзацем четвертым пункта 17.1 статьи 217 НК РФ установлено, что положения об освобождении от НДФЛ не распространяются на доходы, получаемые физлицами от продажи имущества, непосредственно используемого в предпринимательской деятельности.

Если продаваемый магазин, гаражный бокс, административное здание используются в предпринимательской деятельности, доходы от продажи указанного имущества не освобождаются от обложения НДФЛ. Подробнее о налогах с продажи имущества ИП читайте здесь.

Оставить комментарий