Продавать алкоголь в розницу и в общепите по одному адресу предлагают запретить

04.07.2018
0
Команда СП

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект с поправками в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ, направленными на ужесточение требований для получения лицензии на продажу алкоголя. С соответствующей законодательной инициативой выступили Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан и депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.

Разработчики законопроекта предложили уточнить в статье 19 закона, что лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общепита не могут быть выданы одновременно по одному месту осуществления лицензируемой деятельности.

В пояснительной записке авторы указали, что федеральный запрет на розничную продажу алкоголя с 23 до 8 часов по местному времени преодолевается путем имитации оказания услуг общепита. В таких случаях алкоголь просто продается в торговом зале под видом «закусочных», «рюмочных», «буфетов» или «баров».

Кроме того, разделение лицензии на розничную продажу алкоголя и розничную продажу алкоголя при оказании услуг общепита не препятствует недобросовестным бизнесменам, а воспринимается ими как незначительный рост издержек на оплату госпошлины за дополнительную лицензию.

Оставить комментарий