Применение онлайн-касс предпринимателями обсудят с бизнес-сообществом

14.12.2015
0

© пресс-служба КремляПрезидент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» до 1 марта 2016 года обсудить с деловым сообществом вопросы введения обязательного применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при осуществлении всех видов расчетов с покупателями, сообщает пресс-служба ОНФ.

Напомним, что повсеместное внедрение онлайн-касс обсуждалось на встрече главы ФНС Михаила Мишустина и Владимира Путина в ноябре 2015 года. По словам Михаила Мишустина, эксперимент, проведенный в четырех регионах РФ, доказал свою эффективность.

Предполагается, что перевод российских торговых предприятий на передачу данных ККТ в режиме реального времени напрямую в налоговые органы, начнется с 1 января 2016 года, при этом вначале он будет добровольным. С июля 2017 года использование инновационной кассовой техники станет обязательным для тех, кто сейчас обязан применять ККТ. А с 2018 года к системе онлайн-информирования налоговых инспекций о пробитых чеках ККМ хотят подключить и тех предпринимателей, которые сейчас освобождены от обязанности применять ККМ.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий