При реализации маркированной продукции разрешили совмещать ЕНВД и УСН

09.01.2020
0
Команда СП

Организации и ИП, реализующие в 2020 году маркированную продукцию, вправе совмещать применение ЕНВД и УСН. К такому выводу Минфин пришел в письме от 11.12.2019 № 03-11-11/96839.

С 2020 года реализация обувных товаров, предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, к розничной торговле в целях применения ЕНВД не относится.

В связи с этим в отношении предпринимательской деятельности по реализации указанных товаров система ЕНВД не применяется. В отношении розничной торговли иными товарами налогоплательщики вправе применять систему ЕНВД.

Следовательно, в отношении розничной торговли плательщик вправе применять ЕНВД, а в отношении предпринимательской деятельности по реализации товаров, не признаваемой розничной торговлей, - общий режим налогообложения или УСН.

При этом плательщики обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих обложению ЕНВД, осуществляется в общеустановленном порядке.

Оставить комментарий