При развозной торговле в чеке указывается фактический адрес осуществления расчета

20.11.2017
0
Команда СП

При осуществлении развозной или разностной торговли в кассовом чеке должен быть указан фактический адрес осуществления расчета, сообщает ФНС России в письме от 3 ноября 2017 г. № ГД-3-14/7222@.

Налоговики напомнили, что в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника применяется на территории России в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов за рядом исключений.

Перечень обязательных сведений, которые должны быть указаны в заявлении о регистрации ККТ, определен статьей 1.2 Закона (среди обязательных сведений адрес места установки ККТ). Однако уполномоченный орган вправе устанавливать дополнительные сведения, указание которых необходимо в заявлении. В связи с этим, при осуществлении деятельности по развозной или разносной торговле, в заявлении о регистрации ККТ также необходимо заполнить поле «контрольно-кассовая техника используется для развозной и (или) разностной торговли (оказания услуг, выполнения работ)».

При этом каких-либо ограничений для применения ККТ, зарегистрированной для развозной или разносной торговли в субъекте РФ, отличном от фактического адреса регистрации, Законом не предусмотрено.

Вместе с тем должны соблюдаться требования по указанию обязательных реквизитов в кассовом чеке. Так, в кассовом чеке (БСО) должны быть указаны место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в интернете – адрес сайта пользователя), а также должность и фамилия лица, осуществившего расчет и оформившего кассовый чек или БСО.

ККТ после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) тем же лицом, которое осуществляет расчет, за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в интернете (пункт 1 статьи 4.3 Закона).

Таким образом, при осуществлении деятельности по развозной или разносной торговле в кассовом чеке указывается фактический адрес осуществления расчета.

Оставить комментарий