Правительство отказалось отменить транспортный налог

09.02.2016
0

По сообщению пресс-службы Правительства РФ, правительство выступило против отмены транспортного налога. В заключении на законопроект об отмене транспортного налога, сказано, что полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Федерации в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд руб. При этом не определены источники компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов.

По мнению правительства, на сегодня возможно только предоставление налогового вычета по транспортному налогу большегрузам в размере платы, которую они вносят в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Напомним, что плата с большегрузов была введена в ноябре прошлого года и вызвала массовые протесты дальнобойщиков. О возможности отменить транспортный налог для многотонников, которые «платят за пробег», в декабре прошлого года на пресс-конференции заявил Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о введении системы «Платон».

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий