Правила перевозки детей изменены

03.07.2015
0

Правительство РФ постановлением от 30 июня 2015 г. № 652 внесло изменения в правила перевозки детей автобусами. В частности, если предполагалось, что с 1 июля 2015 года для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, то сейчас эти сроки решили перенести. Данное требование перевозчикам надо будет выполнять с 1 января 2017 года. Напомним, что такой автобус должен соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, быть допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Новым постановлением ужесточены требования к водителям автобуса, осуществляющим перевозку детей. К управлению автобусом допускаются водители категории D, со стажем не менее года по данной категории за последние три года. У них не должно быть нарушений ПДД, за которые предусмотрено лишение прав либо административный арест. При этом водители должны проходить предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки пассажиров и опасных грузов, а также предрейсовый медосмотр.

Кроме того, теперь в автобус, перевозящий детей, запрещено пускать (и перевозить в нем) лиц, не включенных в списки сопровождающих лиц, за исключением медработника (либо в случаях, установленных федеральными законами).

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий