Появилась форма уведомления для перехода на «фактическую прибыль»

24.04.2020
0

ФНС России в письме от 22.04.2020 № СД-4-3/6802@ опубликовала рекомендованную форму уведомления, с помощью которой плательщик налога на прибыль, уплачивающий его ежемесячно авансами, может сообщить в свою инспекцию о желании перейти до конца 2020 года на ежемесячную уплату налога по фактической прибыли.

Право на такой переход дано налогоплательщикам Законом от 22.04.2020 № 121-ФЗ, который внес необходимые поправки в НК РФ. До этого перейти на схему по фактической прибыли можно было только с 1 января следующего года.

Данную форму надо успеть сдать в инспекцию до 20 числа месяца, в котором заканчивается отчетный период, начиная с которого плательщик переводится на «фактическую прибыль». И не позднее 8 мая, если переход осуществляется со схемы «четыре месяца».

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий