Полис ОСАГО любой страховой компании можно приобрести в электронном виде

10.01.2017
0
Команда СП

Центробанк в информации от 3 января 2017 года сообщает, что с 1 января 2017 года все страховые компании, имеющие лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать указанные договоры в электронном виде.

ЦБР напомнил, что данное изменение было принято по его инициативе, и ряд страховых уже осуществлял добровольную продажу полисов ОСАГО в электронной форме с 1 июля 2015 года. Это позволило улучшить сервис предоставления услуги и поднять ее на более качественный уровень.

Приобрести страховку можно непосредственно на сайте самой страховой. Для этого нужно пройти регистрацию и указать данные паспорта, водительского удостоверения, ПТС и диагностической карты (для автомобилей старше трех лет). Наличие лицензии у страховщика можно проверить на официальном сайте Банка России или на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Другие способы покупки полиса, – через посредника или агентство – незаконны.

Страховой полис, приобретенный в электронном виде, необходимо распечатать и возить с собой для предъявления сотруднику полиции в случае необходимости. 

Оставить комментарий