Показатели некачественной мясной продукции остаются на низком уровне

Доля мясной продукции, не соответствующей нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Так, в 2017 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано более 160 тыс. проб мяса.
Исследования показали, что удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,05%, а в последние годы этот показатель не превышает 1%. Пробы мяса, не соответствующие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и прочее), в 2017 году составили 4,1%. По физико-химическим показателям (пищевая ценность, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) требованиям не соответствовало 2,4 % проб.
В последние 5 лет на низком уровне также фиксируется доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков: в 2017 году – 0,2% исследованных проб.
Всего в прошлом году Роспотребнадзор забраковал 12 670 партий мясной продукции объемом свыше 270 тонн.