Подписан закон о надзорных каникулах для предпринимателей

15.07.2015
0

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 13 июля 2015 г. №246-ФЗ, которым устанавливается запрет на проведении плановых проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, за рядом исключений с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года.

О принятии этого закона Госдумой мы писали ранее.

При разработке ежегодных планов проведения плановых проверок на 2017 и 2018 годы контролирующие органы обязаны проверять информацию об отнесении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого предпринимательства.

Надзорные каникулы не касаются государственного экологического надзора в отношении юрлиц и ИП, эксплуатирующих объекты I или II категории, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду; лицензионного контроля в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами; внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» и в ряде других случаев. Начиная с 2018 года при планировании проверок должен применяться так называемый риск-ориетированный подход. В частности, в план проверок могут не включать организации и ИП, отнесенные к невысокому классу риска.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий