Подписан закон о льготах по имущественным налогам для предпенсионеров

01.11.2018
0
Команда СП

Подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и официально опубликован Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 378-ФЗ, которым внесены изменения в Налоговый кодекс РФ в части сохранения за женщинами и мужчинами, достигшими возраста 55 и 60 лет соответственно, всех федеральных льгот по имущественным налогам (налогу на имущество и земельному налогу). Поправки внесены в статьи 391 и 407 Налогового кодекса РФ.

Таким образом, все физические лица, соответствующие условиям назначения пенсии, действующим на 31 декабря 2018 года, будут получать налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Принятие Закона обусловлено началом пенсионной реформы, которая повысит пенсионный возраст российских граждан. Сохранение за предпенсионерами льгот, которые бы они получили при выходе на пенсию по старым правилам, позволит им более мягко адаптироваться к изменениям.

Напомним, реформа по изменению пенсионного возраста начнется с 1 января 2019 года. В течение нескольких лет пенсионный возраст будут повышать на один год за исключением тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году (им возраст выхода на пенсию будет повышен на полгода). В результате стандартный возраст выхода на пенсию вырастет до 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Подробнее о пенсионной реформе 2018 года читайте в нашей статье.

Оставить комментарий