Отозваны лицензии еще у двух банков

21.01.2016
0
Команда СП

Приказами Банка России от 21 января 2016 г. отозваны лицензии на осуществление банковских операций у омского АО «Мираф-Банк» и санкт-петербуржского АКБ «Турбобанк», сообщает пресс-служба Центробанка.

Мираф-Банк лишился лицензии за неисполнение банковского законодательства, установлением фактов существенной недостоверности отчетности, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, размещение денег в низкокачественные активы. Банк не создавал адекватных принятым рискам резервов и не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В Мираф-Банке назначена временная администрация. По величине активов «Мираф-Банк» занимал 358 место в банковской системе РФ.

Турбобанк из Санкт-Петербурга лишился лицензии за неоднократное нарушение банковского законодательства. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В банке также введена временная администрация. По величине активов Турбобанк занимал 662 место в банковской системе РФ.

И Мираф-Банк, и Турбобанк являются участниками системы страхования вкладов. По сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выплаты по обоим банкам начнутся не позднее 4 февраля 2016 года. Банки-агенты будут отобраны до 27 января 2016 года.

Оставить комментарий