Определены лицензионные требования к зоопаркам и циркам

29.03.2019
0
Команда СП

Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ ввел лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

В целях реализации данного нововведения Минсельхоз России подготовил проект постановления Правительства РФ, который утвердит положение о лицензировании указанной деятельности. Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Положение устанавливает, что для осуществления деятельности по содержанию и использованию животных соискатель лицензии должен соответствовать лицензионным требованиям:

  • наличие на праве собственности или на ином законном основании специально предназначенных зданий, сооружений, помещений, обособленных территорий по месту осуществления деятельности,

  • наличие технических средств и оборудования, необходимых для осуществления деятельности по содержанию и использованию животных,

  • соблюдение требований Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ, требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, а также ветеринарных норм и правил.

Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных будет осуществлять Россельхознадзор.

Оставить комментарий