«Нулевую» 6-НДФЛ сдавать не нужно

14.04.2016
0

Обязанность по представлению расчета по форме 6-НДФЛ у организаций и индивидуальных предпринимателей возникает, когда они в соответствии со статьей 226 НК РФ признаются налоговыми агентами. Если организация или ИП не выплачивала в 1 квартале доходы физлицам, сдавать форму 6-НДФЛ не надо. Это касается и дивидендов, если они были выплачены физлицам только во II квартале. Напомним, что 1 января 2016 года у организаций и ИП, осуществляющих выплаты физлицам по трудовым или гражданско-правовым договорам появилась обязанность ежеквартально отчитываться по НДФЛ.

Если организация производит выплату дивидендов во II квартале, расчет по форме 6-НДФЛ представляется за полугодие, девять месяцев и год. При отсутствии выплат в III и IV кварталах заполняется только раздел 1 формы 6-НДФЛ за девять месяцев и год соответствующего налогового периода, раздел 2 расчета не заполняется. Такое разъяснение дала ФНС России в письме от 23 марта 2016 г. №БС-4-11/4958.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий