Новые требования к водителям-работникам вступили в силу

14.06.2016
0
Команда СП

14 июня 2016 года вступает в силу приказ Минтранса от 28 сентября 2015 г. №287, которым утверждены профессиональные и квалификационные требования к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

В требованиях прописан необходимый уровень знаний и умений водителей всех категорий. В частности, для водителей категории В и ВЕ, кроме знаний ПДД обязательный объем знаний включает в себя основы обязательного страхования автогражданской ответственности, порядок вызова аварийных и спасательных служб, методики оказания первой помощи и состав автоаптечки, основы обеспечения безопасности пассажиров и пешеходов, уметь проверять техническое состояние автомобиля, устранять мелкие неисправности и т.д. Водитель легкового такси должен иметь стаж не менее трех лет. Кроме таксистов, требования к стажу предъявляются водителям автобусов, занимающихся перевозками детей и международными перевозками пассажиров (не менее года по категории D), а также крупногабаритного и тяжеловесного грузов. Все водители, допущенные к пассажирским и грузоперевозкам, должны иметь национальные (российские) водительские удостоверения.

Приказом также прописаны требования к другим работникам, имеющим отношение к автоперевозкам: контролерам технического состояния, диспетчерам, специалистам по обеспечению безопасности дорожного движения.

Оставить комментарий