Налоговики отчитались за прошлый год

10.04.2018
0
Команда СП

Глава Минфина России Антон Силуанов утвердил отчет о выполнении Плана деятельности ФНС в 2017 году. Об этом сообщается на официальном сайте налоговой службы.

Так, применение риск-ориентированного подхода позволило снизить административное давление на бизнес, сократить количество выездных проверок практически в три раза: с 58 тысяч в 2012 году до 19 тысяч в 2017 году. С помощью АСК «НДС-2» автоматизированы и унифицированы бизнес-процессы налогового контроля – ежеквартально в ней обрабатывается 1,5 млн налоговых деклараций. В результате перехода на новый порядок применения ККТ в налоговых органах зарегистрировано более 540 тысяч единиц касс, что составляет 134% от старого парка контрольно-кассовой техники.

В рамках пилотного проекта по маркировке меховых изделий в 2017 году зарегистрировано 1410 участников (всего – 9882 участника), промаркировано 2,3 млн изделий (всего – более 5 млн изделий), а в информационной системе маркировки лекарственных препаратов зарегистрировано 456 организаций, 43 лекарственных препарата, промаркировано 2,9 млн упаковок лекарственных препаратов.

Кроме того, в результате работы по совершенствованию налогового администрирования усовершенствованы программные средства, применяемые в процедурах налогового контроля, технологические процессы в автоматизированной информационной системе «Налог-3»; интегрированы информационные ресурсы таможенных и налоговых органов. Совершенствование межведомственного взаимодействия способствовало выявлению сокрытой налоговой базы и недостоверной информации при расчете налогов, обеспечению полноты налоговых поступлений в бюджетную систему РФ.

В прошлом году также были проведены мероприятия по администрированию страховых взносов в государственные внебюджетные фонды; созданию и функционированию системы tax free; по созданию и совершенствованию ФГИС ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния и другие мероприятия.

Оставить комментарий