Налогоплательщики начали получать уведомления об уплате налогов

22.08.2018
0
Команда СП

В рамках кампании по массовой рассылке налоговых уведомлений физлицам для уплаты налогов за прошлый год, ФНС уже направила по почте более 27 млн налоговых уведомлений и 6,5 млн разместила в «Личном кабинете налогоплательщика». Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В сентябре налоговые уведомления будут отправлены по оставшимся 28 субъектам РФ, в которых третий год налог на имущество физлиц рассчитывается по кадастровой стоимости.

Налоговики отмечают, что для того, чтобы получить уведомление не по почте, а лично, можно обратиться в любую налоговую инспекцию и предъявить паспорт. Также налоговое уведомление можно получить в МФЦ, если у него есть соглашение с региональным УФНС об оказании такой услуги. Пользователи Личного кабинета налогоплательщика вправе дополнительно получить уведомление на бумаге по почте, но для этого нужно уведомить инспекцию.

Если налогоплательщик уведомление пока еще не получил, то это связано с тем, что оно еще не сформировано; не доставлено почтой; сумма налогов в уведомлении меньше 100 рублей; либо лицо имеет налоговые льготы.

Предельный срок для направления налогового уведомления – не позднее 30 дней до наступления срока платежа. При этом последний срок уплаты налогов физлицами – 3 декабря.

Читайте также: Ставка налога на имущество физических лиц

Оставить комментарий