Наиболее пострадавшим налогоплательщикам упростили уплату кредитов

06.04.2020
0
Команда СП

Правительство РФ утвердило перечень отраслей, которые сильнее всего пострадали от ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

В перечень включены авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, причем по автоперевозкам это касается как перевозки грузов, так и пассажиров. Также в перечне присутствует вся сфера организации досуга, развлечений и культуры, а также физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, гостиничный бизнес, сфера туризма, общественное питание, сфера дополнительного образования, включая работу негосударственных учебных заведений. Кроме того, к пострадавшим отраслям деятельности отнесены организация конференций и выставок, а также сфера бытовых услуг, в частности, услуги парикмахерских и салонов красоты, ремонт компьютеров и прочей техники, стирка и химчистка.

Организации и ИП перечисленных сфер деятельности, если они относятся к малому и среднему бизнесу, вправе при наличии кредитного договора на момент введения ограничительных мер, обратиться в банки с требованием об изменении условий кредитного договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком. Обратиться необходимо не позже 30 сентября 2020 года. Подробнее об отсрочке кредитов читайте здесь.

Оставить комментарий