Москва перевела «земельные» и «имущественные» госуслуги предпринимателям в электронный вид

12.11.2019
0
Команда СП

Почти все услуги в имущественно-земельной сфере, которые оказываются столичным предпринимателям, переведены в электронный вид. В режиме онлайн можно получить 21 госуслугу, а также воспользоваться 5 электронными сервисами, сообщает пресс-служба Департамента городского имущества Москвы.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, столичные бизнесмены активно пользуются сервисами в сфере имущества и земли через портал mos.ru.

С начала года город получил от предпринимателей около 260 тысяч обращений, 98% из которых поданы на портале mos.ru. За госуслугами и сервисами за 9 месяцев текущего года удаленно обратилось на 15 тысяч ИП больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В основном предпринимателей интересовало присвоение, изменение или аннулирование адреса, выдача копий документов, предоставление участков в аренду правообладателям зданий и сооружений.

При этом, по словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, самой востребованной госуслугой у столичных ИП стало «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации», а самым популярным сервисом - электронный сервис сверки финансово-лицевых счетов.

«Мы стараемся не только совершенствовать уже работающие сервисы для бизнеса, но и создаем новые. Так, для удобства арендаторов городской недвижимости в августе этого года появилась возможность онлайн-оплаты начислений по финансово-лицевым счетам. За 2,5 месяца к нему обратились уже 3 тысячи раз», – отметил Алексей Гаман.

Оставить комментарий