Минфин снова уточнит, какие объекты можно переводить на кадастровую стоимость

28.10.2019
0
Команда СП

Как известно в соответствии со статьей 378.2 НК РФ в отношении административно-деловых центров, офисов, торговых объектов, объектов общепита, а также жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств, налоговая база определяется, как их кадастровая стоимость.

Недавно принятый Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ подправил редакцию данной нормы, уточнив, что по кадастровой стоимости также могут облагаться иные объекты недвижимого имущества. При этом слова «жилых домов и жилых помещений» были исключены. Таким образом, фактически применять кадастровую стоимость в целях налогообложения стало можно в отношении любой недвижимости.

Теперь эту норму хотят исправить. Соответствующие поправки в Закон №325-ФЗ разработал Минфин России. Законопроект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство уточнит, что субъекты РФ вправе переводить на кадастровую стоимость только принадлежащие организациям объекты жилого назначения, гаражи, объекты незавершенного строительства, а также хозяйственные строения, расположенные на садовых и приусадебных участках. Как можно изменить кадастровую стоимость читайте в нашей статье.

Оставить комментарий