Минфин напомнил, как получить налоговую льготу пенсионерам

15.12.2016
0
Команда СП

Минфин России в письме от 17 ноября 2016 г. №03-05-06-01/67555 напомнил, что согласно статье 407 НК РФ пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц. Причем налоговая льгота предоставляется в полном размере от суммы налога, подлежащего уплате, но только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.  Видами объектов могут быть квартира, гараж, жилой дом. Чтобы получить льготу по налогу на имущество, оно не должно использоваться в предпринимательской деятельности.

Налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы и документами, подтверждающими право на льготу. Если в собственности имеется несколько объектов одного вида, то необходимо указать, в отношении какого объекта пенсионер хотел бы получить льготу. Если право на налоговую льготу возникло в предыдущих налоговых периодах, то налог пересчитают только за три налоговых периода.

Одновременно финансисты сообщают, что в отношении других объектов жилого назначения, не освобожденных от налога, можно получить налоговый вычет.

Оставить комментарий