Механизм выдачи патентов для самозанятых будет разработан Минфином

23.04.2015
0

Минфин России приступил к разработке поправок в Налоговый кодекс, которые упрощают процедуру применения патента самозанятыми гражданами, – пишет «Российская газета».

Предполагается, что гражданам, не имеющим наемных работников, разрешат работать после уплаты суммы патента без дополнительных отчетов и сборов. Ввести патенты для самозанятых граждан, освободив их тем самым от регистрации в качестве ИП, было предложено на заседании Госсовета губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Позже его еще раз озвучил уже на «прямой линии» с Президентом России уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

Каков будет механизм получения патента, какова будет его стоимость и будет ли он включать в себя сумму страховых взносов, пока неизвестно. От этого зависит и стоимость патента, и насколько привлекателен он будет для тех, кто сейчас работает «вчерную».

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий