Магазинам в жилых домах хотят сохранить право работать круглосуточно

14.05.2015
0
Команда СП

Предприятия торговли и общепита, находящиеся в жилых домах, сохранят возможность работать в ночное время, сообщает пресс-служба Минпромторга. Соответствующие поправки в законодательство, лишавшее их такого права с 1 июля 2015 года, подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее омбудсмен по торговле Андрей Даниленко обращался в Минпромторг с просьбой отложить запрет на ночную торговлю как минимум до 2017 года, ссылается ведомство на информацию газеты «Коммерсант». По словам Андрея Даниленко, в текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы привело бы к снижению числа занятых, а также к падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который неизбежно привели бы к росту розничных цен.

Проект постановления правительства, подготовленный Минстроем, поступил на согласование в Минпромторг. Министерство по результатам рассмотрения проекта постановления представит дополнительные предложения. «Сложившаяся застройка городов не предусматривала большого количества отдельно стоящих помещений для коммерческой деятельности. Использование доступных помещений в жилых зданиях – объективная насущная необходимость», – сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Оставить комментарий