Когда от физлица потребуется заявление о предоставлении льгот

30.01.2020
0
Команда СП

В ФНС уточнили порядок направления физлицами заявлений о предоставлении льгот по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество. Как сообщает пресс-служба налогового ведомства, такое заявление потребуется, если право на налоговую льготу возникло впервые в 2019 году.

В этих случаях физлицо должно подать заявление о предоставлении льготы в любую налоговую инспекцию. Форма заявления установлена приказом ФНС от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

При этом заявление лучше всего направить до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год. То есть, до 20 мая 2020 года. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или МФЦ. Если заявление уже подавалось и в нем не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период, то повторно подавать не нужно.

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В отношении указанных лиц инспекция применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром и региональными органами соцзащиты.

Оставить комментарий