Камералки по НДС не приостановлены

27.04.2020
0

Камералки по НДС не приостановлены. И это, по словам главы ФНС России Даниила Егорова, сделано ради налогоплательщиков. 24 апреля 2020 года во время брифинга на тему поддержки граждан и отраслей экономики в условиях распространения коронавируса руководитель ФНС России сообщил, что тот факт, что срок переноса декларирования НДС очень короткий (до 15 мая), а также, что камеральные проверки по НДС не приостановлены, являются следствием необходимости своевременного возмещения по этому налогу.

То есть по сути, все это, если следовать словам чиновника, реализовано в интересах бизнеса.

Кроме того, сообщил глава ФНС, крупному бизнесу для получения отсрочки уплаты по налогам в соответствии с постановлением от 04.02.2020 № 409, рекомендуется подавать заявление на такую отсрочку вместе с декларацией по налогу, по которому желателен перенос срока уплаты.

В свою очередь, для малого и среднего бизнеса, как отмечает Даниил Егоров, такие заявления не нужны: отсрочка им дается автоматически.

Читайте также: Как бизнесу получить деньги от государства бесплатно

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий