Какие ошибки допускаются при регистрации компаний и ИП

10.12.2019
0
Команда СП

Налоговики рассказали о самых распространенных ошибках, допускаемых заявителями при регистрации организаций и ИП. Как сообщает пресс-служба УФНС по Саратовской области, самая частая ошибка – представление на регистрацию неполного комплекта документов.

В частности, при регистрации физлица в качестве ИП часто не представляется копия документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, или данный документ представляется без страницы с регистрацией по адресу места жительства заявителя. При увеличении уставного капитала ООО не представляется документ, подтверждающий оплату доли.

Также распространены следующие ошибки:

  • при внесении изменений в учредительные документы одновременно представляются изменения, вносимые в учредительные документы, и учредительный документ в новой редакции;
  • несоответствие дат на представляемых документах (в уставе в отметке о его утверждении решением указаны реквизиты, не соответствующие представленному вместе с ним решению о его утверждении);
  • в протоколе общего собрания участников хозяйственного общества отсутствует способ подтверждения принятия решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии.

В связи с этим УФНС рекомендует при сборе документов для регистрации руководствоваться требованиями Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Читайте также: Государственная регистрация юридических лиц и ИП: изменения 2019

Оставить комментарий