Как выставляются счета-фактуры при сдаче имущества в лизинг

10.03.2020
0
Команда СП

Минфин уточнил порядок выставления счетов-фактур при оказании услуг по предоставлению имущества в лизинг. Такие разъяснения представлены в письме от 27.02.2020 № 03-07-09/14213.

В соответствии с пунктом 3 статьи 168 НК РФ при реализации товаров и передаче имущественных прав, а также при получении частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров счета-фактуры выставляются не позднее 5 календарных дней, считая со дня отгрузки товара или передачи имущественных прав.

Счета-фактуры в отношении услуг по предоставлению имущества в лизинг следует выставлять не позднее 5 дней, считая со дня получения сумм оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящего оказания услуг, либо не позднее 5 дней, считая со дня окончания налогового периода, в котором такие услуги были оказаны.

При этом в отношении услуг по предоставлению имущества в лизинг, оказываемых на основании двух различных договоров может выставляться один счет-фактура. Это возможно в случаях, когда за соответствующий налоговый период такие услуги оказываются в адрес одного и того же покупателя. Подробнее об учете лизинга читайте здесь.

Оставить комментарий