Как подтвердить расходы на аренду

12.04.2019
0
Команда СП

Для документального подтверждения расходов на аренду в целях налога на прибыль не требуется ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды), указал Минфин России в письме от 25 марта 2019 г. № 03-03-06/1/20067.

Финансисты напомнили, что согласно статье 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве или документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Таким образом, для документального подтверждения расходов на аренду необходимы документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе заключенный договор аренды (субаренды), документы, подтверждающие оплату арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества.

Читайте также: Счет на аренду помещения: образец

Оставить комментарий