Как исчисляется налог на имущество физлиц при преобразовании поселений

04.04.2019
0
Команда СП

ФНС России на своем официальном сайте рассказала о порядке налогообложения недвижимого имущества физлиц по кадастровой стоимости в случаях преобразования муниципалитетов по месту нахождения такого имущества.

Налоговики поясняют, что если несколько поселений объединены в новый городской округ, то налогообложение объектов недвижимости физлиц исходя из кадастровой стоимости будет применяться не с даты создания нового муниципалитета, а с даты, которая установлена законодательным органом субъекта РФ.

«В Московской области несколько муниципальных образований были преобразованы в новые городские округа. Порядок налогообложения недвижимости физлиц исходя из кадастровой стоимости стал применяться в регионе с 1 января 2015 года, что было установлено Законом Московской области от 18.10.2014 № 126/2014-ОЗ. Таким образом, в новых муниципальных образованиях налог на имущество физлиц за 2018 год будет рассчитан с учетом правил для четвертого года применения кадастровой стоимости недвижимости в качестве налоговой базы», – приводит пример ФНС России.

Налоговое ведомство напоминает, что при расчете налога в первый год применения кадастровой стоимости недвижимости установлен коэффициент 0,2, для второго года – 0,4, для третьего – 0,6. С третьего периода используется коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10%, за отдельными исключениями (пункт 8.1 статьи 408 НК РФ).

Читайте также: Как изменить кадастровую стоимость в 2019 году

Оставить комментарий