Изменились правила охраны труда при производстве отдельных продуктов

Минтруд России приказом от 23.01.2019 № 32н внес изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 15 февраля.
Напомним, Правила утверждены приказом Минтруда от 17 августа 2015 г. № 550н и распространяются на производство хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.
Из Правил исключен ряд требований, в том числе касающихся полов в производственных помещениях, дверей основных выходов из производственных помещений, относительно выполнения работ стоя. Упразднено требование о том, что генераторы льда должны устанавливаться в отдельных помещениях и ряд других требований (исключены пункты 42-44, 52, 78, 481, 483, 485, 486, 497).
В новой редакции изложены пункты 47 и 48, где приведены требования к площадкам и лестницам для обслуживания технологического оборудования.
Изменения вступят в силу по истечении трех месяцев со дня опубликования приказа.