ИП не поддержат ликвидацию института индивидуального предпринимателя

10.06.2015
0

«Прежде чем инициировать ликвидацию института ИП, нужно широко обсудить эту идею с теми, чьи интересы она напрямую затрагивает – с большим количеством индивидуальных предпринимателей, которые в этой форме работают, с гражданами, которые сейчас, начиная бизнес, продолжают регистрироваться в качестве ИП. Уверен, что они не поддержат эту инициативу», – сообщил председатель Совета Московского отделения Опоры России Александр Жарков.

Напомним, не так давно уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в Ростове-на-Дону заявил о том, что институт индивидуального предпринимателя может быть упразднен уже этой осенью. В статусе ИП смогут остаться лишь те, кто работает самостоятельно. Тем, кто нанимает работников, придется стать малыми предприятиями. «Не совсем понимаю намерение ликвидировать институт ИП. В последнее время мы очень много говорили о развитии предпринимательской инициативы в России и необходимости упрощения форм регистрации предпринимательской деятельности и отчетности. Наш вектор развития должен быть ориентирован на европейский опыт: на западе достаточно большое количество индивидуальных предпринимателей – это широко распространенная форма регистрации бизнеса», – отметил Александр Жарков.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий