ИП был наказан за трудоустройство бывшего сотрудника ИФНС без уведомления предыдущего работодателя

12.05.2015
0
Команда СП

В Челябинской области к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, взявший на работу бывшего сотрудника налоговой инспекции без уведомления предыдущего работодателя, сообщает право.ру со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

В ходе проверки, организованной прокуратурой Курчатовского района Челябинска, выяснилось, что один из местных бизнесменов нарушил требования законодательства по противодействию коррупции при оформлении на работу бывшего госслужащего.

В частности, индивидуальный предприниматель заключил трудовой договор с бывшим сотрудником ИФНС России по Челябинску. При этом в нарушение статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не направил в установленный 10-дневный срок уведомление о трудоустройстве экс-чиновника налоговой инспекции представителю нанимателя по последнему месту его службы.

По результатам проверки, прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований федерального законодательства). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 20 000 руб.

Оставить комментарий