Губернатор Приморья предлагает перевести систему «Платон» в тестовый режим

02.12.2015
0

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился в Правительство РФ с инициативой приостановить сроком на один год действие постановления, определяющего взимание платы с водителей большегрузов, сообщает пресс-служба губернатора.

В письме на имя вице-премьера Аркадия Дворковича глава региона обозначил, что введение нормы о возмещении ущерба, которые наносят большегрузы дорогам федерального значения, вызвала рост напряженности среди приморских водителей.

Перевозчики пожаловались, что им не было выдано ни одного бортового устройства, которое бы позволило реализовать постановление правительства. Более того, водители до сих пор не могут зарегистрироваться в электронной системе «Платон».

По мнению Владимира Миклушевского, нельзя допустить увеличение тарифов в течение года, пока система не будет отлажена.

«Прошу рассмотреть возможность предусмотреть тестовый период использования системы взимания платы сроком на один год с применением тарифа 0,1 рубля. Для снижения транспортных издержек хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке, установить льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр. И выйти с инициативой о наложении моратория на действие статьи, предусматривающей наложение штрафных санкций, на срок тестового периода», – значится в обращении главы Приморья.

По мнению Владимира Миклушевского, принятие данных решений позволит снизить напряженность среди водителей большегрузов и избежать существенного роста цен.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года для автотранспорта весом более 12 тонн введена плата за проезд по федеральным трассам. Плата взимается с помощью системы «Платон», в которой по данным Росавтодора зарегистрировано 70 тыс. компаний-автоперевозчиков.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий