Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными

20.02.2016
0
Команда СП

Генпрокуратура посчитала, что введенная норма по уплате взносов на капремонт содержит целый ряд конституционных нарушений. В заключении Генпрокуратуры указывается, что в законодательстве не обозначены объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, сконцентрированными в фондах капремонта, а также не определен порядок их возврата. Фактически собственники не могут распоряжаться деньгами, перечисленными на счета фондов капремонта в так называемый «общий котел». Это ведет к нарушению их конституционных прав, сообщила пресс-служба лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

«Мы, партия «Справедливая Россия», уже давно обратились в Конституционный Суд с просьбой проверить конституционность таких сборов, – сообщил Сергей Миронов. – И вот сегодня свое мнение по этому вопросу высказала Генеральная прокуратура.

По мнению Сергея Миронова, решение о сборах на капремонт должно быть срочно отменено. Эти взносы – «очередная попытка залезть в карман граждан, попытка распоряжаться средствами одних людей для выполнения обязательств перед другими», – заключил он.

Оставить комментарий