ФСС утвердит формы реестров сведений для выплаты пособий в рамках пилотного проекта

22.09.2017
0
Команда СП

ФСС разработал проект приказа, которым планируется утвердить формы реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия в рамках пилотного проекта Фонда «Прямые выплаты».

В приложениях к проекту приведены:

  • форма реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности и порядок ее заполнения;
  • форма реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка и порядок ее заполнения;
  • форма реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком и порядок ее заполнения.

Приказ ФСС от 15 июня 2012 г. №223 будет признан утратившим силу.

Напомним, постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. №294 определены особенности назначения и выплаты в 2012 - 2019 годах территориальными органами ФСС застрахованным лицам пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Кроме того, Фонд разработал еще один проект приказа, которым будут утверждены формы документов, применяемых для выплаты в 2012-2019 годах страхового обеспечения в субъектах РФ - участниках пилотного проекта.

Так, в приложениях к проекту приказа приведены: форма заявления о выплате (перерасчете) пособия (оплате отпуска); форма описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий; заявление о возмещении расходов на выплату пособия ‎по временной нетрудоспособности; извещение о представлении недостающих документов или сведений; форма решения об отказе в назначении и выплате пособия ‎по временной нетрудоспособности; и другие документы.

Оставить комментарий