ФНС меняет порядок заполнения декларации по НДС

09.10.2019
0
Команда СП

ФНС России разработала изменения в Порядок заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость. Изменения вносятся в приложение №2 к приказу ФНС от 29 октября 2014 года № ММВ-7-3/558@. Проект соответствующего приказа размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения связаны с принятием Федерального закона от 29.09.2019 № 324-ФЗ, который внес поправки в Налоговый кодекс РФ.

В частности, в перечень товаров, ввоз которых на территорию России не облагается НДС, включены (статья 150 НК РФ):

  • гражданские воздушные суда (при условии представления в таможенный орган копии свидетельства о государственной регистрации гражданского воздушного судна в госреестре РФ);

  • авиационные двигатели, запчасти и комплектующие для строительства, ремонта и (или) модернизации на территории России гражданских воздушных судов, а также печатные издания, опытные образцы для разработки, создания и испытания гражданских воздушных судов и авиационных двигателей.

Также статья 164 НК РФ дополнена положениями, в соответствии с которыми налогообложение НДС производится по ставке 0% при реализации гражданских воздушных судов, зарегистрированных в госреестре РФ, работ (услуг) по строительству гражданских воздушных судов, а также авиационных двигателей, комплектующих для ремонта самолетов и услуг по передаче гражданских воздушных судов по договорам аренды (лизинга).

Корреспондирующие поправки будут внесены в Порядок заполнения декларации по НДС. Изменения вступают в силу, начиная с представления отчетности за 1 квартал 2020 года.

Оставить комментарий