Фирмы, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны подключиться к ЛК Росфинмониторинга

01.02.2018
0
Команда СП

Росфинмониторинг выпустил информационное письмо от 26 января 2018 года, в котором сообщил о необходимости подключения лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг к личному кабинету на официальном сайте Службы.

Сообщается, что согласно Правилам определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (утверждены постановлением Правительства РФ от 06.08.2015 № 804) доступ лиц, оказывающих бухгалтерские и юруслуги к информации о включении в перечень или об исключении их из перечня осуществляется только через личные кабинеты на официальном сайте Росфинмониторинга.

Для регистрации в личном кабинете без использования УКЭП нужно заполнить и отправить заявку на подключение на сайте Росфинмониторинга, а затем направить заявку на бумажном носителе, полученную на указанный при заполнении электронной заявки адрес электронной почты, с подписью лица, осуществляющего указанный вид деятельности. К заявке на бумажном носителе прикладывается скан - копия документа, подтверждающего статус лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность.

При наличии УКЭП для регистрации в личном кабинете нужно с помощью интерактивной формы из раздела «Регистрация с использованием электронной подписи» заполнить электронную заявку и подписать ее УКЭП лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность.

Оставить комментарий