ЕНВД платится за «чистую» торговую площадь

07.09.2020
0
Команда СП

ЕНВД платится за «чистую» торговую площадь. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Поволжского округа. Предприниматель заключил два договора на аренду нежилых помещений, и в каждом из контрактов детализировались торговая и складская площади. ФНС начислила ЕНВД по общей площади каждого нежилого помещения, ИП же настаивал на том, что в налоговую базу должны входить только торговые площади (которые при этом были в несколько раз меньше складских по обоим договорам).

Все суды встали на сторону предпринимателя. Кассационная инстанция, разъясняя мотивы принятого решения, указала, что ФНС не представила надлежащих и достаточных доказательств того, что заявитель в спорный период использовал всю площадь арендуемых помещений для торговли. Также, как отметил суд, в материал дела не были представлены и доказательства того, что в спорный период арендуемая ИП площадь реально не делилась на торговую и складскую.

Арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 11.08.2020 № Ф06-63662/2020 по делу № А72-15192/2019 оставил решения нижестоящих апелляционных судов в силе, а кассационную жалобу ФНС – без удовлетворения.

Читайте также: Отмена ЕНВД в 2021 году: последние новости

Оставить комментарий